今日の晩ごはん
税金の計算やら何やらで母と二人テンテンに慌しい日だったので夕食は
近場の廻るお寿司にでも行こうかと思ったらそんな時間もないことに気づいて、
冷蔵庫でありあわせ
小学生の頃に習った「ブラジル風タタキ胡瓜サラダ(命名ワタシ)」
人参サラダ(母作成)、湯葉(母用意)、そして、本日初挑戦レシピ、
マッキ~お勧めの「青菜の引き割り納豆和え?」である。
我が親友マッキ~が薦めるだけあってコレはツマミにピッタリ。
青菜は何でもOK。
青菜を蒸して(蒸した方が栄養価が壊れ難いので)適当にCut。
冷蔵庫に引き割り納豆があればLukcy!
なければ納豆を包丁でトントン叩けばOK!!
器に青菜を盛り付け、よ~く混ぜ混ぜした納豆にポン酢を加え、
更にフワフワになるまで混ぜてトッピング。
青菜のCaと納豆のCaとイソフラボン等等、女性向きのMenuですな
刻みネギのトッピングもお勧めとのこと。
ネギは神経にも良いから次回は足してみよう。。。
「人ゴハン」カテゴリの記事
- Akoさん作(2014.01.01)
- 面白かった〜(2013.09.11)
- 麺処びわ(2011.11.21)
- 寒くなってきたので(2011.10.30)
- どれだけ美味しいかというと(2011.10.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント