お腹がすいたよ〜♪
今日は仕事で珍しく脳が疲労(^ω^;)
頭が疲れると何故か無性に胡麻が食べたくなります
サラサラ簡単に食べられる麺類が恋しくなります
でも疲れているので手はかけたくありません(キッパリ)
。。。という訳で超簡単手抜きゴハン作成
深めのフライパンで湯を沸かし沸騰したらタイマーをセットして麺投入
麺が解れ再沸騰したら蓋をして火を止めます
(伊藤家の食卓で知ってから麺は常にこの方法で茹でていますが
ずっとお鍋の側にいなくて良いしエネルギーの節減も出来て便利です♪)
インゲンも同じように蒸してみました
ワイルドブツだったので丁度良い柔らかさになっていました
ユルユルとビール飲んでる間に麺は勝手に茹で上り
湯切りされて切ったインゲンを胡麻をトッピングされて
ごまだれつけめんを適宜かけて
ついでにラー油なぞもかけてみて
気持ちはちょっとだけ中華風?????
初めて食べた「あわめん」はモチモチの食感
ごまみそめんつゆにピッタリで御座いました
前菜の山盛りサラダとツマミの大豆と小魚で満足♪満足♪
明日もしっかり働きましょう p(^ω^)q
最近のコメント