2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

« あわめん | トップページ | 本日 »

2009.10.31

お腹がすいたよ〜♪

お腹がすいたよ〜♪

今日は仕事で珍しく脳が疲労(^ω^;)

頭が疲れると何故か無性に胡麻が食べたくなります
サラサラ簡単に食べられる麺類が恋しくなります

でも疲れているので手はかけたくありません(キッパリ)

。。。という訳で超簡単手抜きゴハン作成


深めのフライパンで湯を沸かし沸騰したらタイマーをセットして麺投入

麺が解れ再沸騰したら蓋をして火を止めます

(伊藤家の食卓で知ってから麺は常にこの方法で茹でていますが

ずっとお鍋の側にいなくて良いしエネルギーの節減も出来て便利です♪)


インゲンも同じように蒸してみました

ワイルドブツだったので丁度良い柔らかさになっていました



ユルユルとビール飲んでる間に麺は勝手に茹で上り

湯切りされて切ったインゲンを胡麻をトッピングされて

ごまだれつけめんを適宜かけて

ついでにラー油なぞもかけてみて

気持ちはちょっとだけ中華風?????




初めて食べた「あわめん」はモチモチの食感

ごまみそめんつゆにピッタリで御座いました


前菜の山盛りサラダとツマミの大豆と小魚で満足♪満足♪

明日もしっかり働きましょう p(^ω^)q

« あわめん | トップページ | 本日 »

人ゴハン」カテゴリの記事

モブログ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。